segunda-feira, 21 de março de 2016

LULA

Este cefalópode, a lula, com a designação científica "loligo vulgaris", abunda em determinadas épocas do ano, ao largo da costa do Algarve, em particular nas águas quentes do Golfo de Cádis, nas quais se inclui o Sotavento Algarvio.


É pescado quer por pescadores profissionais, quer por pescadores amadores, que para o efeito usam maioritariamente toneiras, de que se junta uma imagem para que se possa ter uma ideia da sua forma e constituição.
 
As lulas que utilizámos foram recebidas directamente de um pescador que as tinha capturado pouco tempo antes, e estavam praticamente vivas, fresquíssimas.  

Foram totalmente limpas, retiradas as vísceras, e colocadas a curar em Sal Tal Qual. 

Neste caso optou-se por uma meia cura para permitir uma maior versatilidade na sua utilização para a confecção de diferentes pratos.

Segue-se pois uma imagem do produto final já embalado no vácuo, após o referido processo de meia cura, que lhe dá uma textura e sabor muito especiais.


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