O polvo, designação científica "octopus vulgaris", é outro dos produtos que curamos para consumo das mais variadas formas que vão desde serem assados no carvão, cortado em pequenos troços, ainda curado, sem necessitar de ser demolhado, até um arroz de polvo, demolhando previamente os tentáculos já curados. Seguem duas imagens do polvo no seu ambiente natural, retiradas da internet.
E agora segue uma imagem dos tentáculos de polvo já curados e embalados por nós no vazio, para a comercialização
Estamos agora a recolher informação sobre a preparação do "polvo meia cura vitela" que, nos anos cinquenta e sessenta do Século passado, era enviado, por comboio, em grandes quantidades, embalados em canastras de cana, pequenas, para o Norte do país, onde era consumo obrigatório na ceia da consoada.
Logo que consigamos um primeiro "polvo meia cura vitela", colocaremos um "post" sobre o evento.
Boa tarde, conheço e adoro o polvo de meia cura ou chamado também polvo vitela, cheira muito mal e é extremamente peganhento, no entanto tem um paladar excecional e muito macio, gostaria de saber como se faz a cura do polvo, não tenho conseguido saber qual o processo, alguém conhece?
ResponderExcluirelealberto@gmail.com
Na mercearia do galo no Porto na praça dos poveiros têm á venda
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