domingo, 6 de março de 2016

SALMÃO

O salmão, designação científica "salmo salar", é uma espécie das águas frias do Norte, subindo os rios para a desova, permanecendo nas águas doces por dois a três anos e descendo nessa altura os rios em direcção ao mar.

Passa a vida no oceano e regressa ao local onde nasceu, para desovar e morrer, no caso do Oceano Pacifico, na costa do Alasca, podendo ainda fazer mais desovas no caso do salmão do Oceano Atlântico, costa da Noruega. Segue uma imagem do peixe que vamos preparar.


Foi adquirido em fresco e vamos fazer a sua cura em Sal Tal Qual, para on que precisamos de o desmanchar. É um peixe gordo que necessita de cuidados especiais. Vejamos outra imagem do inicio da preparação..


Foi escalado e retirada a espinha, de que resultaram duas peças como se pode ver de seguida.


Após a filetagem e a cura em Sal Tal Qual, as peças resultantes foram colocadas no vácuo para lhes aumentar o período de validade, este é um produto totalmente inovador que consideramos de muito elevada qualidade gustativa, e o classifica num nível exclusivo "gourmet".


E ainda outra imagem deste produto de excelência, que são os lombos de salmão curado no Sal Tal Qual.

 

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