quinta-feira, 28 de abril de 2016

"LENTUGA" DE CORVINA

"Lentuga" é a designação que se dá nos meios piscatórios, do Sotavento do Algarve`, às gônadas masculinas dos peixes, que também são designadas como ovas brancas. Por estarmos na época em que ocorre o maior número de corvinas em estado de maturação para a reprodução, conseguimos ter acesso, em conjunto com um par de ovas que adquirimos, a um par de "lentugas", ovas brancas ou gônadas masculinas, das quais segue uma imagem em fresco.


Temos pois na imagem um par de "lentugas" e um para de ovas, ambas de corvina, tendo iniciado o respectivo processo de cura pelo Sal Tal Qual. Em relação às ovas foi conduzido um processo normal, do qual resultou um produto de elevado valor gustativo, em relação à "lentuga" foi um processo mais longo e estamos agora prontos para a sua prova. Seguem pois imagens das "lentugas" já curadas.


Depois da referida prova irão ser embaladas no vácuo, para podermos controlar a sua perecibilidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário