quarta-feira, 20 de abril de 2016

ARANHA

A aranha, ou mais vulgarmente conhecida por peixe aranha, denominação científica  "Echiichthys vipera", peixe bem conhecido pela picada muito dolorosa que provoca, com a sua espinha dorsal, em quem tem o azar de a pisar nas águas pouco profundas das praias arenosas, em particular do Algarve.


Era tradicional no Sotavento do Algarve, mais concretamente em Tavira, curar esta espécie com o Sal Tal Qual, sendo posteriormente consumida como acompanhamento nos petiscos de fim de tarde entre pescadores e homens do mar. Eram também muito apreciadas cozidas com batatas, e temperadas com um bom azeite, sabor tradicional este a nunca perder.


Adquiridas hoje fresquíssimas no Mercado de Tavira foram preparadas, conforme a imagem seguinte, como era tradicionalmente feito:


Postas a curar, tal como se vê na imagem que se segue, reservamos um futuro "post" para quando estiverem prontas, e embaladas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário