sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

BONITO DO ATLANTICO

Também conhecido como Sarrajão (sarda sarda), é uma das espécies que nós mais utilizamos para curar, aproveitando os respectivos lombos e tarantelos, uns e outros com um sabor muito especial que já se perde na memória do tempo.

Os exemplares de maiores dimensões, entre 50 e 70 centímetros, são aqueles que preferimos para para fazer a cura pelo Sal Tal Qual, isto porque permitem peças de maior qualidade.

                                                 Pronto para ser curado

 Estes exemplares de maiores dimensões são normalmente capturados nas armações da pesca do atum, que presentemente são lançadas, ao largo da Barra do Lavajo, entre Olhão e a Fuzeta, e também ao largo da Ilha da Barreta, frente a Faro, entre Abril e Setembro (do equinócio da Primavera, ao Equinócio do Outono), fora deste período aparecem no mercado Sarrajões, capturados pela pequena pesca, que são de pequena dimensão, o que não recomenda o seu aproveitamento para curar.

        Produto final embalado vácuo, em contraluz para detectar espinhas

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