quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

AS PRIMEIRAS OVAS DE PESCADA DE 2017

Estamos a aproximarmo-nos do Equinócio da Primavera, de 2017, data que pode ser considerada como o inicio da época da cura tradicional dos produtos do mar. Aí estão as primeiras ovas de pescada adquiridas em fresco no mercado de Tavira, preparadas com Flor do Sal, e em meio do respectivo processo de cura. Importa assinalar que apresentavam um grau de frescura e de maturação que nos levaram à sua aquisição, pois que são estes os dois factores que determinam as qualidades gustativas do produto acabado.

                                                    Ovas de pescada frescas


                                           Ovas de pescada a meio da cura


Um comentário:

  1. Caro reflexopaco
    A descoberta deste seu blog assemelha se à descoberta de um tesouro no fundo do mar , que imagens e processos bonitos de uma arte que muitos desconhecem e ignoram talvez até por terem um conhecimento gastronómico limitado.
    Deixe dizer lhe que me criou água na boca, e que me levou a comprar Muxama de atum no mercado de Vrsa.
    Pena que este seja espanhol pois segundo ouvi dizer a arte aqui já foi extinta.
    Diga me mais, você fabrica por gosto pessoal? E para consumo pessoal ?
    Sou adepto incondicional de ovas, sejam de que, peixe sejam e as secas têm um aspecto formidável.
    Você seca apenas com recurso a sal?
    A atentamente
    Eduardo Calado

    ResponderExcluir