Estamos a aproximarmo-nos do Equinócio da Primavera, de 2017, data que pode ser considerada como o inicio da época da cura tradicional dos produtos do mar. Aí estão as primeiras ovas de pescada adquiridas em fresco no mercado de Tavira, preparadas com Flor do Sal, e em meio do respectivo processo de cura. Importa assinalar que apresentavam um grau de frescura e de maturação que nos levaram à sua aquisição, pois que são estes os dois factores que determinam as qualidades gustativas do produto acabado.
Ovas de pescada a meio da cura
Caro reflexopaco
ResponderExcluirA descoberta deste seu blog assemelha se à descoberta de um tesouro no fundo do mar , que imagens e processos bonitos de uma arte que muitos desconhecem e ignoram talvez até por terem um conhecimento gastronómico limitado.
Deixe dizer lhe que me criou água na boca, e que me levou a comprar Muxama de atum no mercado de Vrsa.
Pena que este seja espanhol pois segundo ouvi dizer a arte aqui já foi extinta.
Diga me mais, você fabrica por gosto pessoal? E para consumo pessoal ?
Sou adepto incondicional de ovas, sejam de que, peixe sejam e as secas têm um aspecto formidável.
Você seca apenas com recurso a sal?
A atentamente
Eduardo Calado